Amori et dolori

Ольга Борисова Гура
Начертано на каменном соборе
Цветным мелком «Amori et dolori»*.
Пытливый взгляд бросаю я на стены.
Отвержен кто рукою Мельпомены?
И кто в порыве выразил признанье?
Быть может, для другого - в назиданье…
Люби! Страдай, - как это ни печально,
Но кто-то так задумал изначально.

Люби и страдай – перев. с лат.
Картина А.Розанова