Предсказания

Владимир Царский
Предсказания мои обычно сбываются:
Я встречу другую, ты другого
И те, что за масками лиц скрываются
Лишатся самого дорогого.
Жизнь коротка, смерть неизбежна,
Но не это, поверь, меня печалит,
А то, что ласково и нежно
Мы любим только лишь в начале.
И то, что с трудом, с годами даётся
Как надо бы не умеем ценить
И даже когда внутри что-то рвётся
Предпочитаем просто всё забыть…