10 что

Владимир Царский
Что к тебе меня так влечёт,
Что так прекрасно и неуловимо,
Что словно просит ещё и ещё,
Что манит улыбкою мнимой,
Что вижу я или видеть хочу
И почему, когда вижу лечу?
Что к боли моей порой безучастно,
Что в тебе тебе неподвластно,
Что в глазах случайно блеснёт,
Что вырвется смехом наружу,
Что в тебе навеки уснёт
Словами: «Ты мне не нужен»?