Вербное воскресение...

Юрий Викторович Калугин
Купола растворяются тихо в ночи,
Огоньки к алтарю, путь - дорога…
У иконы замри и чуть-чуть помолчи,
Не   проси   ничего   ты   у   Бога.
Сразу станет тебе и легко и светло,
Так легко только в детстве бывало…
От свечи разольётся по телу тепло,
Вспомним тех, кого рядом не стало.

Тебя слово Создателя благословит,
Все мы боремся с нашей гордыней.
Твою душу заблудшую он исцелит,
Разрешив прикоснуться к святыне.
Верба снова украсит все наши дома,
Благовещенье – праздник весенний.
Птицы песни поют, пролетела зима,
Солнце дарит тепло и веселье.

Ощутим вдруг дыхание юной листвы,
Перезвон разнесется хрустальный.
Кто ушел, вспоминают о нас, о живых,
Может, где-то за облаком дальним...
Кто беду приносил, ты сегодня прости,
Кто злобой нас гнобил неуёмной.
А кто завистью жил, ты возьми отпусти,
Отпусти и прости очень, скромно.

Не должно в этот день оставаться обид,
В этот день - душу все очищают.
Исповедуйся сам если что то болит,
Как бальзам раны все заживляет.
Пусть малиновый звон над землёю плывёт,
Пусть дурманит от воска и ладана.
Пусть звезда путеводная в жизни ведёт,
Пусть исполнится то, что загадано!


Счастья , любви, взаимопонимания,спокойствия,
 благополучия и мир вашему дому.
Храни вас ГОСПОДЬ!