Беда ты моя или ты моё счастье?

Владимир Царский
О темперамент, о чувства, о страсти,
Беда ты моя или ты моё счастье?
То оттолкнёшь, то снова подманишь,
Когда же скажи моею ты станешь?
Свободна, чиста, умна, непокорна,
Но есть в тебе то, что всё-таки спорно:
Просто обманщица, просто плутовка,
Следы заметающая очень ловко
Или ангел ни с кем и ни с чем не сравнимый,
Искренне, трепетно мною любимый?