Прошлый век. Песня, Муз. П. Смирнова

Александр Ведров
Седой Байкал хранит завет,
И горы снежные пред нами,
Расправив крылья, Прошлый век
Парит бесшумно над волнами.
 
Гостиный двор для нас приют,
Пусть за окном стоит ненастье,
Нам полну чарку поднесут,
И погрузимся в грезы счастья.

Мы вспомним прежние года,
Когда трудились для державы,
И дружбу чтили мы тогда,
И слово верности держали.

Былая нежность наших чувств
Наполнит благотворно души,
Уняв навеянную грусть,
Обычай давний не нарушим.

Что принесет грядущий день,
Что уготовано судьбою?
Сегодня вековая сень
Благословляет нас с тобою.