Победный май

Нина Ампилогова
               
Сл. и муз. Н.М.Ампилоговой               
               
1.Победный май шагает по стране,
  Весенний гром  салюта над Москвой,
  И помнит вся страна о светлом дне,
  Тогда пришел он  и  для  нас с тобой.

 Припев:  Победный май,   цветущий май,
          Ты будешь  в памяти народной  жить всегда.
          И будет  радость  литься  через край
          Из сорок пятого в  грядущие года.
 
2.  Страна моя, ты, мужества полна,
     Гнала врага  с родных  своих полей.
     Цена Победы – страшная  цена, -
     Мильоны  сыновей  и  дочерей.

Припев: тот же

3.  Посмертно многим вручат ордена,
    Стихи  и  песни  сложат  пусть  о ней,
    Планете  нашей не нужна война,
    Пусть  вечный  мир поселится  на  ней!

     Припев: И в день Победы мы всегда
             И честь, и славу нашим павшим воздаем.
             Их подвиг будет жить, когда
             Им  песни  звонкие, победные поем!