Фанфар умолкли звуки...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Трепещет флаг,
фанфар умолкли звуки.
Я жив.
Я здесь.
Я получил урок
полезной
                для мечтателя
науки:

как понимать без слов,
как жить, не зная скуки,
боготворя любовь, как не терять основ,
                томясь в плену сердечной муки,

как,
заплатив сполна за страсти искушение,
испить её до дна без страха пресыщения,

как извлекать стихи
из сердца с изумлением
и в хаосе стихий
узнать гармоний пение,

как,
не простив врагов, их все ж не ненавидеть,
а в смутном бреде снов
истоки истин видеть...


Трепещет флаг,
скользя, как шёлк,
                играя пятнами теней и света,
и мне так хочется,
чтоб я в себя вошел
и отыскал
в душе своей
поэта.


(22.02.05)18.12.15