Попутный ветер

Альберт Орсичев
По небу плыли облака
Куда- то вдаль, по белу свету.
С заморских стран, издалека,
Несёт их к нам попутный ветер.


И мы поплыли в облаках
Искать мечту по всей планете.
Дорога в небе далека,
Но в спину дул попутный ветер.

Как хорошо нам было плыть!
В туманных облаках кружиться.
Искать богатства и любви,
Да ветер вдруг переменился.

Застыли в небе облака
Широким фронтом.
Мечта полёта далека -
За горизонтом.

Откуда, вдруг, пришла беда?
Скажи на милость?
Упали наши паруса,
И жизнь остановилась.

Попутный ветер будем ждать? –
Спросили Вы, а я отвечу:
Всегда нам надо  выбирать –
По ветру плыть или навстречу.

Зачем мечту наивных грёз
Искали мы на свете?
Увы! Нам счастье не принёс
Попутный ветер.