Чтец

Майя Барахова
 


Когда на сцену  Козаков  выходит,
Дабы прочесть волшебные стихи,
Ритмическое ухо Михаила не подводит -
Он помнит авторского чтения штрихи.

И гениальность Бродского витает,
Спокойным шепотом аудиторию пленив.
Вот Пастернака слог звуками бубна тает
И долго, долго тишина висит…

Чётко, без позы, по - актёрски чисто
Голос Ахматовой, Самойлова звучит.
Всю ёмкость слова чтец до нас доносит.
Он знает, что за ним стоит.

10.03.2002 год.