Цветёт сирень, цветёт сирень в моём саду

Моисеев Демур
Цветёт сирень, цветёт сирень в моём саду
песня

Цветёт сирень, цветёт сирень в моём саду
Я это чудо снова вижу наяву.
Цветёт сирень, цветёт сирень и аромат
Подарком майским наполняет чудо-сад.

Я словно вырвался из плена топких дней,
Пел под окном моим маэстро-соловей,
Он память разбудил –  и твой прелестный лик,
КАК явь передо мной в саду моём возник.

Лучистый, тёплый, ароматный день -
Ты шла на встречу мне и белая сирень,
Пожаром буйным по садам вокруг цвела.
Сама  весна в тот чудный день на встречу шла.

С копною тёмно-золотых, как медь волос…,
Поморщив сладкою  гримаскою свой нос,
Ты улыбнулась мне,  я тот час был сражён,
Наверно, в этот миг я был до слёз смешон.

Ты рассмеялась звонко, словно певчий дрозд,
И я задал тебе единственный вопрос -
Кто ты скажи мне, милое дитя -
Вот так в единый миг влюбился я.

Ты подарила мне, девчонка, светлый май,
И радости безумной через край,
Тепло и ласку и надежд большой букет…,
Только не долго пел сердец наших дуэт

Судьба решила всё за нас - от А до Я
Теперь ты чья-то радость, жаль, что не моя.
Память хранит тебя, как солнца светлый луч,
Сияющий сквозь мрак сплошных холодных туч.