Когда-нибудь устанет капля

Александр Светоч
Когда-нибудь устанет капля,
И белый снег тогда поймёт,
Что журавли и просто цапля -
Не только птичий перелёт;

Что лебединый пух - не перья;
И что любовь - не просто так,
А только лишь одно поверье,
И то, что это вечный мрак!

Ты на клыках оставишь запах
Солёных слёз и горькой крови,
Но не заметишь ты на маках
Последний след своей погони!

И будет всем немного больно!
Настанет день, как было прежде!
И жизнь останется довольна,
Толкая всех к скупой надежде!

Нам стаи перелётных птиц
Всегда немного сил давали,
Но падала слеза с ресниц -
И эти птицы улетали!

И почему у двери храма
Нам надевают цепь колец?
Ведь у меня одна лишь мама,
Ведь у меня один отец!

И мне не надо лить на раны
Солёной памяти вино!
Я не хочу ровнять те храмы,
И не хочу быть с ними заодно!

И вот зачёркивая день вчерашний,
Его забыть я не пытаюсь,
Чтоб завтра не было ужасней,
Чтоб просто не сказать: "Я каюсь!"