Моему Нефтекумскому району и г. Нефтекумску

Нина Ампилогова
 
Степь бескрайняя,                Люди  смелые,
     Степь  целинная,                Люди сильные
        Даль далекая,                Распахали тут
            даль былинная.                Земли целинные,
Тать монгольская,                Нефть в степи нашли,
   Церкви  звонница,                Стали лучше  жить,
      Времена  летят,                Город Нефтекумск
        Словно конница.                Стали возводить
И кого же  здесь                По степи  асфальт -
    Только не было:                Сеть дорог кругом
        Скифы,  половцы,              Свет, вода и газ
            Люди, нелюди…               Пришли в каждый дом.
Буруны, ковыль,                Всем  строителям
   Пыль да  солончак,             Славу   я  пою
     После - крепости -               Кто погиб за мир
       Не напал чтоб враг.             Здесь, в степном  краю
Люди разные                Кто ушёл в гранит,
   Заселяли край,                Чтобы жизнь цвела.
      Покорили степь,                Память сохранит
        Где  рос  лишь курай,               Их  святы  дела.
Сёла, города                День рожденья  свой
   Здесь построили,                Празднует район,
      Земли  возле  рек                Девяносто лет,
          Все  освоили.                Но всё  молод он.
Видел всё наш край,           Город Нефтекумск,
   И войну,  и мор,                Живи  тыщи  лет
      Но всегда  беде                Светит пусть тебе
         Он давал  отпор.                Вечный  солнца свет!