В прошлом веке, в середине...

Татьяна Корецкая 2
Вновь рассказ про танцплощадку,
Уж позвольте, по порядку...
Есть на севере Сибири ,
Город в самом старом стиле.

Очень древние дома,
И резная кутерьма,
Парк тенистый над рекой,
Тракт Иркутский, был такой.

В прощлом веке, в середине,
Мы бы с вами в парк ходили.
Танцплощадка там была,
В парке музыка плыла...

Танго, вальсы и фокстроты,
Средь деревьев жили ноты.
Жаль молчат они сейчас,
Ждёт девчёнка битый час.

Нет солиста у оркестра,
И его пустует место.
И девчёнка вся в тоске.
Чертит что-то на песке.

Заскучал вокруг народ,
Всем сегодня не везёт.
Кто же там в конце аллеи,
В юбке длинной, словно фея?

Ветер листьями колышет,
И девчёнка аж не дышит.
Стала пятиться в кусты...
В юбке жуткой ширины,

К ней идёт её жених,
Даже весь народ притих.
Ведь в руках труба...солист,
Позавидуй Ференц Лист!

Он весь день кроил штаны,
Обалденной ширины.
Парк штанами он подмёл,
Но как партию он вёл!

И поплыл старинный вальс,
В парке , медленно кружась,
Духовой оркестр играл,
С мамой папа танцевал...