Взбираясь вверх...

Алёку
Взбираясь вверх под облака...
Лавирование
       настройкой.
Сорваться вниз? Кто и куда?
Ах, зацепиться бы?
       Извольте!

Дать шанс спастись, кто не просил?
Кто в храм господний без
       прошений
заходит: просто там побыть.
Отдавшись
       таинству служений?

Перебегать туда-сюда
по сходням, изменяя
       целям -
такая зыбкая стезя.
Ты так всю жизнь готов
       метелить?

Стараясь выживать, себе
отказывать во всём,
       что должно
присутствовать в тебе, во мне.
И потеряться так
       возможно...

Единственный корабль - жизнь.
Где меньше волн -
       туда виляем?
Бездоказательно
душа ещё вернуться
       обещает...

27 марта 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но