Как хорошо лежать в траве густой

Елена Денисенко
Как хорошо лежать в траве густой
На берегу реки, что вдаль несется.
И ощущать колючий сухостой
Забравший свет и аромат у солнца.

Щекотит щеки нежная трава,
Встревоженная легким ветром летним.
От запаха кружится голова
И невозможно надышаться этим.

Неспешны мысли, словно облака,
Летящие на ясном небосклоне.
Их подгоняет ветер. Жизнь легка.
И счастье, кажется, лежит в твоей ладони.