метастазы любви

Таис Весенняя
Я с тобой. Каждой клеточкой. Каждой безумной мыслью.
Каждым вдохом азота (ещё бы не выдыхать,
Чтобы вдруг ненароком не выпустить дни и числа,
Что по-праву считаются "нашими")... Благодать,
Если вижу тебя мимоходом в тревожном бреде,
Называемым сном, где глумится чудак Морфей
Надо мной, постоянно блуждающей в лунном свете,
Как глупышка Ассоль в ожидании кораблей.
Я болею тобой. От сердца ползут метастазы 
До макушки, спины, живота, пальцев рук, ногтей...
Я болею любовью. Пожизненно. Ежечасно.
И не нужно лекарств. Можно выжить не "без", а "с ней".
Ты во мне. Навсегда. Это чувство - твоя обитель.
А стихи - проводник, Ариадны  тугая нить.
Я тебя сочиняю на счастье и на погибель.

И могу без тебя...
...умирать,
но, увы, не жить.

* * * * *

24.03.-27.03.2015г