Случайный собутыльник

Тартарен Из Казахстана
Собутыльник случайный – не друг.
Но уже не совсем чужой.
Среди сотен людей вокруг
Он почти что совсем родной.

С ним, откушав по триста грамм
Под заветренную колбасу,
Обсудить можно милых дам
И природы родной красу.

Тещу строгой подвергнуть критике,
Вспомнить, что в кошельке - гроши…
Нецензурно ругнуть политиков и –
По новой стаканы налить.

А в ответ он тебе изольет
Все, что долго копилось в душе.
И с тобою тихонько споет,
Пусть не в тон и не в такт уже.

Разошлись, заплетая след.
Он – налево, а ты – домой.
И не вспомнишь – он был иль нет,
Собутыльник случайный твой…