Снова тихая осень Мне любовь нашептала

Володя Зима
Снова тихая осень
Мне любовь нашептала
Языком торопливым
Обронённой листвы,
Только мне показалось,
Что она не кончалась,
А за мной кочевала
Сюда из Москвы…

Запах мёда хмельной
Опьяняет и манит
С головой окунуться
В голубые мечты;
Лишь глаза закрываю,
И встают как в тумане,
Все лица твоего
Дорогие черты.

Небо чуть голубое
Упирается в скалы,
Часто хмурится грозно,
Обещая дожди;
Я смотрю в эти мутные
Воды Урала,
И они словно шепчут:
«Погоди уходить…»

Этот запах полыни
Горло горечью давит,
Четко врезалась в память
Яркость летнего дня;
Только видно уж, нет
Исключений из правил
Для любви, что судьбою
Стала вдруг для меня…