Безумный закат на море

Галина Антонова 4
           **
Багряным отблеском на синем полотне,
Безумный живописец, смешивая краски,
Мазками смелыми в бредовом полусне,
Закрасил море, небо сполохами страсти.

Горели краски, полыхнув пожарами.
На землю бросил мерцанье тени сумрака,
Смешал оранжевые всплески с алыми,
Одним касаньем провёл по краю облака.

Полюбовался красотой мгновение,
И стёр широким рукавом своей рубахи.
И бросил капли в синее сияние,
Дрожали пятна бликами, как крылья птахи.

Упала кисть в страдающее море слёз,
И ждал покоя от тоски - нет больше мочи,
Последний выдох сделал рисовальщик грёз,
Ладонью всё закрасил - тёмным цветом ночи.

   27.03.2015.