Папа делает скворечник

Эмилия Нечаева 2
Папа делает скворешню.
Он умеет всё, конечно.
У него рубанок, дрель, верстак,
Но сегодня без меня никак:

Кто, убрав большой фуганок,
Принесёт  ему  рубанок?
Кто потом пойдёт в кладовку,
Чтобы снять с гвоздя ножовку?

Кто найдёт ему линейку
И повесит телогрейку,
Принесёт воды глоток
И поищет молоток?

Кто же, если он попросит,
Спички даст и папиросы?
О повадках всех пернатых
Кто же будет слушать папу?

Папа крышу прибивает
И тихонько напевает:
«Говорят, не повезёт…»
Кто же папе подпоёт?

Кто потом помчится в хату,
Принесёт йод, бинт и вату?
Йодом палец кто помажет,
Бинт, как медсестра, завяжет?

Вот готовенький скворечник
Закрепили на черешне.
Счастлив я и папа рад.
Скоро птички прилетят.

Папа может всё, конечно.
Но сказал он, что скворешня
Это дело моих рук,
А его там нет заслуг,--
Проще нет пилить, строгать,
Главное — успеть подать.

Я сначала удивился,
Но потом и согласился:
Если б не было меня,
Со скворечником б возился
Папа три-четыре дня!