Сказка майского вечера

Вадим Чернышев
Майским вечером, решившись, приглашу
Сказку дивную, с роскошною косою.
Я давно о ней мечту в себе ношу...
И желания свои ничем не скрою.

Распалю костёр, искрящийся, в ночи
Чтоб клубился дым, дурманным ароматом.
Подберу я к сказке нужные ключи
И осыплю в поцелуях, словно златом.

Лирой звучной, под гитару, изолью
Душу пылкую, в весенних перезвонах.
И признания в волнении пропою
И наградою упьюсь, в томящих стонах.

Станут звёзды вдохнотелями нам,
Посылая с поднебесия приветы.
Сказке, страстной, сердце всё своё отдам...
Получу мечтам желанные ответы.

Майским вечером, решившись, приглашу
Сказку дивную, с роскошною косою.
Я давно о ней мечту в себе ношу...
И желания свои теперь не скрою.