Когда пройдёт затменье... Донбасс

Людмила Васильевна Киселева
Как будто божьи слёзы
Слетят однажды звёзды,
Росой наполнив розы,
И память окропят...

А свежие могилы
Слезами мам умыли,
Смотреть - нет больше силы
Хоронят как солдат...

Я призываю к миру,
Сменив ружьё на лиру,
В людских ведь это силах
Не отправлять снаряд

На мирные селенья...
Когда пройдёт затменье,
И вызреет решенье,-
Все войны прекратят!

27 марта 2015