Что такое, Боже правый

Екатерина Беликова Греченко
Что такое,Боже правый
То не жизнь,а басня право
Вдруг кукушка-стала мать
Кинулась детей искать...
Ей сорока нашептала
Сорвать можно капитала
Ты же мать?Ведь ты рожала
И детей поди немало.....
-Бросила...давно...лет пять
-Коли так,лечу искать.
Разузнала где живёт
Вот такой вот поворот.
-Возвратите дочку мне
Протрещала (мать) семье..
Ну а вообщем....не спешите
-На меня лишь запишите.
Кто же её сюда позвал
Не ребёнок-капитал....
Оказалось ей опять
Год назад пришлось рожать
Коль второе есть дитя
мать летела не глядя...
Вспомнила,что есть же дочка
-Возвращайте,вот и точка.
-Не хотите?Заберите
Только деньги мне верните
С Государства коль не взять...
Деньги вы должны отдать...
Вот такая заварушка
Но ребёнок не игрушка
-Ты ночами не вставала
-Ты его не пеленала
-Не кормила,не растила
-Убирайся прочь-кобыла.
Повернулась мать -кукушка
Ей сорока в миг на ушко
-Подавай скорее в суд
-Или деньги пусть несут

Мораль сей басни таковы
Кто защищает их права?
До чего же надо скатиться
Через годы возвратиться.
Ей плевать как жил ребёнок
Не видала ведь с пелёнок
Я бы такой дала ответ
-Заплати за все пять лет
Словно ветром бы смахнуло
Ведь на дочку-не взглянула.....