Пять часов оставалось до боя

Письмена Небесные
Из цикла "Эхо войны"

И тогда так ласкала весна,
по небритой щеке слезою.
Было,  ей и ему, не до сна,
пять часов  оставалось до боя…

Небо – звездное конфетти,
тишина, будто мирное время.
И война у сна  взаперти,
спят солдаты, отбросив бремя…

Только двое забыв про всё,
охмелевшие друг от друга
взобрались на большой утес,
в эпицентре любовного круга.

Разбросавши свои «крыла»,
и обнявшись, летели в дали…
А война, ухмыляясь, ждала,
- хорошо, что не опоздали.

Вспышкой яркой мелькнула жизнь,
покатилась звездою с обрыва.
- Я с тобою, любимый, держись!
Эхо выстрела крик перекрыло…

Ночь набросила  покрывало,
первый луч заискрился слезой.
Снайпер поднял винтовку устало,
пробурчав про себя – вот шестой…



Сколько вас, загубленных войною?!
Сколько снайперов - прислужников войны,
ДО СИХ ПОР ПУГАЮТ ВРЕМЯ ТЬМОЮ,
бряцая оружьем сатаны.

Не горит в огне, в воде не тонет,
проклятый вселенной  терроризм.
Матушка - Земля от горя стонет,
где тот снайпер, что прицелится в фашизм?!

Убейте войну, пожалуйста,
беспощадна она, без жалости...

***************************
    ************
       ***
Что ж наделала война!
Мир перевернула
С ног на голову она...
И чеку рванула...
Всё разрушила, сломала,
Но и этого ей мало...
Отняла отцов и дедов,
Не дожили до Победы...

Светлана Черникова -Чернокожих   09.05.2021 13:17   

*********************************
      *********************
           *****
Как тяжело, когда в Любовь стреляют...
И убиенных снайперы считают!
Для них совсем святого не осталось -
Расчет и Ум! В сердцах усохла жалость.
Не знают, что такое доброта!
В душе нациста только чернота...
Не видел материнской он любви -
Насилие, издевка... зло внутри.

Зайтуна Искандарова   07.05.2022 13:37

********************************
      ******************
          ******
Арина,
А на войне, как на войне...
Здесь тишина - одно мгновение:
длинною в Жизнь, ценою в смерть,
строкой земного воплощения...

Тронул твой Стих.
С приветом,

Рей Журавлёв 57   09.05.2022 08:19