Безмолвие

Петренко Виктория Витальевна
Щепки, осколки летят от шагов по доске.
Утром я вместе со всеми, под вечер - ни с кем.
Свой для чужих и никто для своих.
Голос товарищей снова утих.

Снова один на один со стеной.
Может, молчание стало виной
Этой пустой череды поражений?
Я говорю. Отвечай, Отражение!

Нет, замолчи! Хрипота надоела.
Что мне до слова бесплотного тела?
Что мне до голоса битого разума,
Если не слышно? Разорваны фразы
Кем-то извне.
Тут я с безмолвием вновь наравне.