про жука и девочку

Романчук Руслан
 Жуку-носорогу снится кошмар:
Он видит себя... чешуекрылым!
Летит над деревней, сходит с ума,
Ждёт, чтобы лампа его - разбила.
А на земле муравьи-бульдоги,
В крупных цветах  -  бронзовки-педики.
Он, камикадзе, летит к порогу
Хаты забытой, глухой, последней.
Там девочка сохла в немой тоске,
Не было куклы, не было кошки...
Она зажимала жука в руке,
И он раскрывал цветок ладошки.
Тихая девочка так "бесилась":
"Вы - жук-бегемот. И большой силач.
Убейте в себе чешуекрылость."
Он обещал.

                А она умерла.