С Днём рожденья, сынок!..

Вера Аксенова-Соснина
С Днём рожденья, сынок!..
          Этот день был и болью, и счастьем.
Ты родился. Ты есть.
          Но не знали тогда мы о том,
Что отпущен тебе
          трудный путь по земле... чьей-то властью,
Полный боли душевной.
          Мы это узнаем потом.

А тогда... этот день
          был заполнен теплом и цветами.
Хотя было и сразу
          понятно, что что-то не так.
Мы так ждали тебя!
          И наполнены были мечтами,
И окрашены были мечты
          в золотые цвета.

Я не стану гадать,
          кто виновен - судьба или люди.
Не виню никого,
          хотя было кого обвинить.
Значит, так суждено.
          Кем - не знаю. Но люди - не судьи.
Мы с тобою прошли...
          и проходим... нелёгкие дни.

Наши ночи без сна...
          для того, чтоб мы стали сильнее?
Может, карма такая?
          Ну, ладно. Об этом потом.
Я не спорю с судьбой.
          Помирилась давно уже с нею.
Да и с кем можно спорить?
          Судьба - это тот же фантом.

Просто мы научились
          ценить то, что есть и что будет.
Ты живёшь. И мы любим.
          Мы любим тебя, дорогой.
Кто-то нас понимает.
          А кто-то, быть может, и судит.
Ну и пусть. Только я
          не желала бы жизни другой.

Ты - не крест и не боль.
          Ты для нас настоящий учитель.
Ты нас учишь терпению,
          крепости духа. Любви.
Видно, было так нужно.
          Спасибо за сына, Спаситель!..
Мы нужны ему. Очень.
          А значит, живём!
                C'est la Vie.