Мартовский хит

Геннадий Шалюгин
Иронические  стихи

В каждом месяце - свой  хит.
В январе, конечно, дождик…
В марте - бешеный  бронхит.
И не раньше, и не позже.
Дело плохо: хрипы, охи…
В бронхах - сущий  карнавал.
Хрип на выдохе, на вдохе.
Кашель - каменный  обвал.

Да, бронхит, конечно, хит.
Громогласней  унитаза!
Он разбойник и бандит.
Слава Богу, не проказа!
Есть болезни - все сокрыто
(Геморрой тому  пример).
Но страдают от бронхита
Даже  рифма  и размер!