В Нарымском сквере

Людмила Тягельская
В Нарымском сквере оживлённо:
Сосулек слышен перезвон,
Трещат синицы вдохновлённо,
Бренчат как старый телефон.

По снегу голуби вальяжно
Кормушки навестить зашли,
И бьются воробьи отважно
За крошки, взятые с земли.

Сорока, сидя на берёзке,
Даёт подсказки голубям
Синицы тоже бдят серьёзно,
На пользу серым воробьям.

В Нарымском сквере оживлённо:
Весна пришла, сошли снега,
И март, как будто оглашённый -
Ручьи, сосульки, холода.