туманом

Нефонтания
ко мне весна идёт туманом утренним,
путаясь в скалах и домах-препятствиях,
петляя, оставляя след запутанным,
входя и выходя на каждой станции..





он стелется дворами, закоулками,
сбивая с ног, окутывая тайнами
пробежками и пешими прогулками,
заброшенными рельсами трамвайными.





крадётся за прогульщиком без шороха,
скрывая клубы суперлёгких маминых..
пусть пыльным, лишь слегка прогретым воздухом,
весна пришла! как ждать её устали мы!