весеннее типичное

Тамара Барышева
                И каждый вечер, за шлагбаумами…
                (А. Блок, «Незнакомка»)

Весна обычная, конвейерная,
листочки распускает веерно,
улыбки шлёт, как кукла Барби, –
губами.
Где мысли Гегеля и Гёльдерлина?
Ногастый день - длина настолько длинна,
что спутал мысль гордиев узел,
обузил.

Лишь возбужденье неумеренное
в глазах господ и дам, ротвейлеров,
борзых, двоpняг, котов прохожих
и кошек.
И каждый вечер, за шлагбаумами,
тень Гамлета и призрак Баумана
играют чувственно с монашкой
в пятнашки.
16-17мар15