Подчительность Отрывок из

Тайа Сэпп
Стаканы до' верха наполненными вижу,
Там где другие видят пыль пустую.

Алхимия моя в перинной стуже,
Заключена в минорной золотистой сбруе.

В упряжке однорогий конь стоит
В тенистом сером силуете.
Падения. Подъёмы. Толку мало.
Всесильным зовом к мысли призываю
Породистыми ки'стями размыто.

И без людских непрошенных почтений вижу
В пустотности наличие нападков.

Корнями во Бытийность созерцаю.

Бальзам на душу принимать в минуты озарения!
На пользу я в чулане прожигаю
По первой данности к искусству одаре'ния,
На равном с вами смелом обороте.

За чте'нием подлавить вас, -
- Скука смехотворна!
Придвиньте ближе сны в рассеянной тревоге,
Как в пошлом плоском анекдоте
Переварачиваясь в собственной могиле!

И снова в первозданности
К вам тонко, аккурат мы намекаем,
Давя на слабости язвительной бравадой.

Как всё же мрачны
Ваши местные орлы
И сиротливые предтечи,
И общество - тупые стаи, батраки!

Удел в бессмертии!
Без всяких философий Цзен,
От Арарата до Синая,
На жертвеннике невесомом
Мирно в трансе глубоко мы воссидаем
Над синагогой и в церковном храме!

За то, что иноко безудержная сила
Удавит всех, кто в праздности веленья
Чела свои друг к другу в внутрь простирают!
Не ведая, того что сотворяют!

В крысинном замкнутом подвале
И преднамеренно на злобу дня
Об главном в суматохе забывая.
О том, что забывают постепенно.

Люд!
Человек!
Семья!
Земляне!

Во благо ваше аккурат с любовью снова намекаем,

Подчительность к отцам, неизмеримо дуже ценна!


270320015
тюс