Старая скриплая лестница в доме

Виктор Виттинг
Из цикла «Возвращение на-Луки-своя»

В. Г.

Старая скриплая лестница в доме…
тёплое дерево добрых перил,
месяц, что спит по ночам на соломе
в дальнем углу чердака, у стропил.
Странное чувство… как словно недавно,
день или два, а не годы спустя,
ты по-мальчишески, даже забавно,
месяц окликнешь, почти не грустя.
Старая лестница скрипнет негромко.
В лёгкой накидке пугливая ночь
мимо пройдёт, недотрогой-девчонкой,
рыжее жито рассвета толочь!