Солнце в ладони уйдет, и прокаркает ворон

Созерцающая Много Раз
 «Солнце в ладони уйдет, и прокаркает ворон»
                М. Цветаева

 


Солнце в ладони уйдёт, и прокаркает ворон.
Было ли,  не было  сном растворится  во мне...
Сердце колотится,   дом стал  неверием  полон,
Скрипнет вдруг,  стукнет и снова стоит в тишине.

Замерло время,  рассыпав секунды по полу.
Всё в нем тревожно в преддверии скорой войны...
Слышишь,  деревья за окнами будто бы стонут,
Знать и они в предсказания  верить должны.

Не удержаться,  но  надо утешиться Богом,
Хоть обереги хранят до сих пор от   беды...
Ухает филин и смотрит сквозь ночь на дорогу,
Где заплутавшего счастья остались   следы.