Жду весну

Татьяна Мороз 2
Я весну ждала с нетерпением
С вдохновением и потеплением
Но она никак не придёт,
Всё никак не растаяет лёд.

А пора ведь... Давно пора ведь
Распуститься в набухших бутонах...
Пускай жизнь в них на миг утонет
И пускай станет мягче твердь!

Поскорей бы открыть мне дверь,
Чтобы воздух ворвался свежий
С удивленьем весенним, нежным,
Нараспашку без мёрзлых потерь…

Чтоб не падала даже тень
От тоски замороженной где-то…
Чтобы каждый весенний день
Расцветал немеркнущим светом...

Я весну с нетерпеньем жду
И она уже на пороге…
Я навстречу весне иду,
Наслаждаясь общением в Боге...