курортный роман

Петр Панков
В монотонности дней,
В суете бытия,
Мы теряемся, блекнем, мельчаем.
И теряем друзей,
И теряем себя,
И любовь, так обидно, теряем.
Но, курортный роман,
Возникает у нас,
Так загадочно, странно, красиво,
Хоть и знаем – обман,
Даже может, на час,
Этот час, как подарок, любимым.
Незнакомка моя,
Нежный взгляд, стройный стан,
Так отчаянно сердце стучится,
За собою маня,
Мой души ураган,
Увлекает и в небо стремится.
Страсть мы пили взахлёб,
Не считая глотков,
В упоении глохли и слепли,
Словно завтра, уж, в гроб,
Вот такая любовь,
Выбирай или омут,
Иль в петлю!