Ты в печали одет и тоскою разбужен... Сангару!

Ирэн Дрозд
 Моему посёлку  Сангар, что старится над рекой Леной...


Ты в печали одет и тоскою разбужен...
Каждый день у реки  ожидаешь меня.
Не грусти, старый Друг, верь, что очень мне нужен,
Даже, если  пожатье -  не всегда поднесла.

Вот уже столько лет  мы с тобой неразлучны:
Я гуляю с тобой, юным, в тропочках дней.
Ты - один у меня:не нашла в жизни лучше,
Той любви топоток - с каждым годом слышней!..

Снова вижу тебя, как грустишь над рекою -
Время старит нещадно не только меня!..
Напрягая глаза, смотришь в Лену с волною:
В отражении мчатся  всей жизни года.

Ты в печали одет и тоскою разбужен.
Стоишь?..  Лёг, как подранок?.. Дождёшься ль меня?..
Сто друзей знаю я, но, лишь ты, спозаранок,
Каждый день у реки ожидаешь меня!..
    
          ПЕСЕННЫЙ ВАРИАНТ МУЖСКОЙ

1 припев:
Ты в печали одет и тоскою разбужен...
Каждый день у реки  ожидаешь меня.
Не грусти, старый Друг, верь, что очень мне нужен,
Даже, если  к закату не дойду до тебя.

1 куплет :
Вот уже столько лет  мы с тобой неразлучны:
Ты мне даришь один юнность в зрелости дней...
Остаешься со мной, не найти  в жизни лучше:
 Как волшебный ручей, с каждым годом слышней!..

2,куплет:
Снова  сядем вдвоём, загрустим  над рекою -
Время старит нещадно не только меня!..
Напрягая глаза, в синей Лене с тоскою
В отражении ловим  всей жизни года!..

 Припев 2
Ты в печали одет и тоскою разбужен.
Стоишь?..  Лёг, как подранок?.. Дождёшься ль меня?..
Сто друзей знаю я, но, лишь ты, спозаранок,
Каждый день у реки ожидаешь меня!..