Битва

Петренко Виктория Витальевна
Сложила доспехи под черную шаль
И руки сомкнула, три шрама закрыв.
Свой меч схоронить на дне моря не жаль,
Не жаль и все царство ей скинуть в обрыв.

Не жаль и слугой заменить короля.
Что этот, что тот направляются к черту.
Царица-матрос на борту корабля
Волну разбивает подолом потертым.

Вся челядь лепечет:"Судьбою обвенчана
Царица с ее же свободой пустой".
Поэт утверждает:"Где воин есть женщина,
Там каждый повержен ее красотой.

Я первый повержен. Рисует рука
Проклятое счастье на теплом песке.
Царица ко мне благосклонна пока:
Сражаться не нужно ей завтра ни с кем".

Сложила доспехи под ноги Поэту,
Ладони сомкнула на крепком плече.
Извечная битва идет до рассвета,
Кончается малым: то всем, то ничем.