Синее

Ольга Журавлева Рыбинск
Он  - когда ещё не был сильным -
встретил женщину в тёмно-синем,
с взглядом, грустным невыносимо,
что лишь с ним загорелся вновь.

Влюблена  – так ему казалось
по тому, как руки касалась,
как задумчиво улыбалась.
Но пугала его любовь.

И, хотя понимал отлично,
что она ему безразлична,
что комфортнее и привычней
свой, очерченный строго, круг,

часто тёмными вечерами
ноги к ней приводили сами –
к той, с ожившими вдруг глазами,
полагавшей, что он ей друг.

Просто он не вспомнил ни разу,
где б ему – вот так – были рады.
И, наверное, как награду,
в этот дом себя приносил.

Ну а та, что любила синий,
ни о чём его не просила -
чувство, что её воскресило,
берегла, не жалея сил...

Он потом исчез, будто не был.
Долго серым казалось небо –
словно кто-то посыпал пеплом…
Но такая уж штука жизнь:

вновь оно засияло синим,
освещённое солнцем зимним,
под которым, как тонкий иней,
все растаяли миражи.

25.03.2015