Воспоминания о будущем

Александра Левит
Я делю свою жизнь на большие и малые доли...
Дольки радости,счастья иль серой кромешной тоски...
Я делю свою жизнь по своей и по чьей-то неведомой воле,
Бросив память на плаху, где ждут отпущенья грехи.

Время сроки диктует, скрывая от нас очерёдность,
В неизбежность вставляя законы, понятья, слова.
Я делю свою жизнь, как оставшуюся возможность,
Всё раздать тем, кто будет в ней после меня...


Прозреваю! Лечу в неизвестность, как в далёких ребяческих снах,
И другая,- не детская нежность, закипает слезою в глазах.
Прозреваю.Ночь штору колышет, ощущенье паденья и страх.
Но всё чище, отчётливей слышу я шуршанье в песочных часах.

Быстротечность глумится каким-то космическим смехом,
Естество обращая в ненужный и жалкий балласт,
И уйдёт всё со мною - Моё, лишь останутся вехи,
В общем слое судеб,- леденеющий, тоненький пласт.

Благодарна судьбе я за все  испытанья и боли,
За любовей огромность, встреч счастье, разлук маету,
За надежду на ласковую благосклонность -
Дать мне встретить закат на последнем, на главном Мосту...