Малая родина

Светлана Тюряева
У нас не часто слышно соловья, 
И без изысков здешняя природа.
Она обычна, родина моя,
А мне мила в любое время года!

Укоренились ивы в берегах, 
Речушки под названием Березка.
Хозяйками  на заливных лугах
Порхают легкокрылые стрекозки.

И наблюдают сосны с вышины,
Как в  речке  отражаются закаты,
Как блики серебристые луны
Уносит Клязьма  за собой куда-то.

Здесь городские липы встали в ряд,
От солнца охраняя тротуары.
Как радует осенний их наряд
И золото роскошных пеньюаров!

А старый сад, что посадил мой дед,
Ещё  цветёт и манит урожаем!
Пусть  мне самой уже немало лет -
В душе все это юность воскрешает.

Я коренная, мои корни здесь,   
Одной с деревьями омытые водою.
В травинке каждой жизненная есть
Частичка силы, общая со мною.




___________________23.03.2015г. (Кладовая души)изм. 2020