О сдохшей лошади

Ольга Журавлева Рыбинск
                Есть старая индейская поговорка:
                «Лошадь сдохла — слезь».   



Стою в растерянности я,
смотря на прошлое.
Ропщу на бренность бытия.
О сдохшей лошади
скорблю – все силы отдала,
меня спасаючи.
Она безвинною ушла,
и жизнь теперь горчит.
И мне вины не искупить
перед умершею.
Чтоб больше жизней не губить,
останусь пешею...

03.2015