приезжай скорее

Петр Панков
Облака не так враждебны,

Коль поймёшь происхожденье,

Даже, может быть целебны,

Из России, с вдохновеньем.

Через топи океанов,

Через горные завесы,

Дух бродяжий, буйный, пьяный,

Мост словесный нам повесил.

И вершины, пусть под снегом,

Как таможня выступают,-

«Спрятали немного неги?»,

Не заметив, пропускают.

А за пазухой воздушной

Соловьиные рулады,

«Курский» – лучший в мире Душка,

Ты послушай – будешь рада!

Так, что ваше приозёрье,

Замолчит. Ты нам солгала,

Чили – клёво и пристойно,

Но милее нет Байкала.

Пусть рисуют нам картины,

Край таёжный всё милее,

Ты скучаешь по России?

Приезжай, мой друг, скорее.