День рождения лит. гер

Фалия Ахмадуллина
Прости без приглашения сегодня я,
Не позвал на день рождения ты меня.
Я вспомнила,я пришла....я твоя  гостья,
Хотелось очень увидеть мне тебя.

Давненько  не встречались,
С тех пор как распрощались.
Рад встрече или нет не знаю,
Не безразличен мне ..признаю.

Хоть седина в висках,
В объятиях крепких  жизни.
Неловкость лишь в словах ,
Как всегда безукоризнен.

Из уст приглашение к столу робко прозвучало,
Как будто было что-то с нами,будто не бывало.
И разговор не клеится,
Кот у ног твоих нежится.

Чайку налил,я яблок принесла,
На дворе для всех,но не для нас, весна.
Взгляд на тебя,слова не произнесла
Неловко,кажусь себе самой смешна

Разбита чашка вдребезги,
Осколков не собрать,не склеить
Шампанского в лицо брызги
Прощальные. И некого винить.