А внутри нетающий лед

Наталья Ефремова Ярославль
А внутри – нетающий лед,
А в душе – навеки зима,
Испытавший это поймет,
Как внезапно сходят с ума,
Оставляют добрый очаг
И уходят в черную ночь,
В бесконечный холодный мрак,
Где никто не сможет помочь,
Подсказать, уберечь, простить,
Отвести от сердца беду.
И становится незачем жить,
И метаться, словно в бреду.
Вот тогда – в самый раз петля
Или верной шпаги эфес,
Чтобы стала чужой земля
И родной – пустота небес.
Будет больно на миг, зато
Так легко обрести покой
И уйти навсегда в ничто,
Потому что ушел другой.