***

Екатерина Барбашина
Я снова ожила из чёрного небытия,
Из мрака слёз отчаянных и горьких.
Осколки моего недолгого житья,
Кололи сердце с кровью, как иголки.

Я улыбаюсь, ведь пришла весна!
Пушистые я вербы собираю.
И вербы пОд ноги смиренного Христа
Я кину, громко Бога прославляя.

Я ожила, сквозь сумрак дней
Прошла по острию ножа я смело.
Я чуяла соблазны адских змей,
Которые ужалили за дело.

Но Пасха скоро, помоги Господь
Не стать в один мне ряд с Иудой.
Тоска изыдет в преисподню прочь,
И я Воскресное увижу чудо.

Горящий пламенем Ерусалим,
Кричащую толпу арабов...
Христос воскресе, побеждая мир
Приди ко мне, пасхальная отрада!
27.03.15 Е.Б