Оказалось, что я просто не способна

Ксана Поликарпова
Оказалось, что я просто не способна эту ношу вынести сама.
Ты кичишься правом первородным, и бренчишь мешочком серебра.
Что купить ты хочешь? Тело, душу, сердце или мнение моё?
Ты же, ход торгов своих нарушив, отвечаешь: «Я желаю всё!»

Для чего? Ты хочешь на ночь сказок или просто – женщину в постель?
Жара, вдохновения и ласок, или ураган земных страстей?
Вычурных бесед и вспышек споров, грёз дневных и красочных стихов?
Может, укротить желаешь норов той, что не свободна от оков?

Пленена – но не согну коленей, в низости не стану прозябать.
Ты не знаешь, что мне шепчут тени.. нам с тобой не стоит воевать.
Сто монет – да разве эта плата за любовь, что станет нам судьбой?

Кто же я?
Всё просто – «я награда».
Та, что до конца пойдёт с тобой.


21:14
27.03.2015