маргаритковый ноктюрн

Александр Самчук
               
                «Письмо...» Маргарита Назарук
                http://www.stihi.ru/2013/03/25/1158

Я ругать судьбу не стану всуе,
да и то, что в ней мы совершали…
Маргаритки лучше нарисую
разноцветными карандашами.
А ещё – на холст добавлю нежность
наших встреч пастельными тонами.
В океане глаз твоих безбрежном
первый раз возникшее цунами…
Пенный берег Пальма-де-Майорка,
солнца блеск, в коктейле «Маргарита»,
губы, что шепнули в ухо: «тёрка»,-
по щеке скользнув моей небритой.
Нарисую розовым и белым
лепестки душистых роз английских,
что ласкали трепетное тело
дикой кошки… кроткой одалиски…

                *****
К небу страсть, поверь мне, не забыл я.
Брось хандрить, прошу, не говори так!
Раз любовь двоим вручила крылья
значит, ждёт полёт нас, Маргарита!