***

Лариса Рудковская Новикова
Твои слова, как тысячи кинжалов,
А сердце спряталось в колпак из хрусталя
И бьётся в нём не ненависть, а жалость
К тому, под кем горит сейчас земля!
Твои слова, как тысячи кинжалов,
Но нет желанья ввязываться в бой,
Хотя уже совсем чуть-чуть осталось
И лезвием вонзится в сердце боль.
Твои слова, как тысячи кинжалов
Со звоном упадут у самых ног,
На хрустале царапины оставив,
А в сердце боль, что ты понять не смог!